Алкоголь - это одна из причин совершения преступлений!

13 Ноября 2018 г

Как сообщила и.о. прокурора Железнодорожного района г. Читы Леньшина М.В. 20.08.2018 года в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Читы  Анатолия К., который в мае 2018 года со своим знакомым (лицо в ходе следствия не установлено), находясь в состоянии алкогольного опьянения из корыстных побуждений, применяя насилие, которое экспертом расценено, как не опасное для жизни и здоровья, а именно нанеся потерпевшему Д. удары ногами по голове и телу на ул. Генерала Белика в г. Чите, открыто похитили из кармана куртки, надетой на Д., сотовый телефон «BQ» и денежные средства в сумме 5000 рублей.

Обвиняемый Анатолий К. пояснил, что не свершил бы данного преступления, если бы не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Органами предварительного следствия виновного квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ –  причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

  Санкция  ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает максимальное наказание в  виде лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В соответствии с ч. 1.1 ст. 63 Уголовного кодекса РФ,  судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ.