Конфликт отца и сына

25 Октября 2018 г

19.10.2018 года и.о. прокурора Железнодорожного района г. Читы Леньшиной М.В. в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Читы Дмитрия Р., который в июне 2018 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своим отцом из личных неприязненных отношений, умышленно с силой нанес последнему ножом не менее 23 ударов в область расположения жизненно-важных органов, от которых потерпевший скончался на месте.

Дмитрий Р. характеризуется положительно как по месту жительства, так и по месту работы. Потерпевший же, наоборот, характеризуется как "домашний тиран", который злоупотреблял спиртными напитками, дебоширил в семье, а также в течение длительного времени занимался рукоприкладством в отношении своей жены и сына.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы в состоянии аффекта при этом в момент совершения преступления Дмитрий Р. не находился.

Органами предварительного следствия действия виновного квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.