Прокуратурой Железнодорожного района г. Читы проведена проверка пунктов приема и отгрузки древесины

12 Ноября 2018 г

Прокуратурой района проведена проверка по соблюдению требований федерального и регионального законодательства, регулирующего организацию деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории забайкальского края.

В ходе проведенной проверки в отношении одной из организаций, осуществляющей оптовую торговлю пиломатериалами, установлено, что в нарушение требований Закона Забайкальского края «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Забайкальского края» от 01.07.2009 № 195-ЗЗК, ею не внесены достоверные сведения в документы учета принятой древесины, а именно приемо-сдаточные акты на принятую древесину в мае 2018 года не были составлены.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора организации и данного юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.3 ст. 36 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» - неисполнение требование закона Забайкальского края по внесению сведений в документ учета принятой и (или) отгруженной древесины, а также внесение недостоверных сведений в указанный документ.  

31 октября 2018 года заместителем министра природных ресурсов Забайкальского края директор организации и данное юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.3 ст. 36 ЗЗК «Об административных правонарушениях» в виде предупреждения.

Информация предоставлена старшим помощником прокурора Железнодорожного района г. Читы Юлией Ласевич.