Угроза убийством

24 Сентября 2018 г

Как пояснил помощник прокурора района Алексей Бессонов 10 августа  2018 года Мировым Судьей судебного участка №55 Железнодорожного судебного района г. Читы рассмотрено  в особом порядке уголовное дело по обвинению Рабковского Андрея Григорьевича по факту угрозы убийством Радковской Е.Д.

В ночь с 05.06.2018 г. на 06.06.2018 г., более точное время дознанием не установлено, Радковский А.Г. находился по месту жительства по адресу: г.Чита, ул.Усуглинская, д.7, кв.143, где в это же время находилась его супруга Радковская Е.Д. в состоянии беременности. Между Радковским А.Г. и Радковской Е.Д. произошла ссора, в ходе которой у Радковского А.Г. на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на угрозу убийством Радковской Е.Д.

В ночь с 05.06.2018 г. на 06.06.2018 г., более точное время дознанием не установлено, Радковский А.Г., находясь по месту жительства по адресу: г.Чита, ул.Усуглинская, д.7, кв.143, реализуя свой преступный умысел, направленный на угрозу убийством Радковской Е.Д., осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий и желая их наступления, действуя умышленно, завел Радковскую Е.Д. в ванную комнату, наклонил ее голову над ванной, после чего умышленно приставил к шее сзади топор и стал высказывать слова угрозы убийством: «Отрублю тебе голову!».

Действия и слова Радковского А.Г. Радковская Е.Д. восприняла как реальную угрозу своей жизни и здоровью, так как Радковский А.Г. был агрессивно настроен, высказывал слова угрозы убийством, при этом приставлял к шее топор, то есть своим поведением и своими умышленными действиями создал у потерпевшей впечатление о реальной возможности приведения угрозы в исполнение.

         Суд признал его виновным, принял во внимание, что он ранее судим, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении двоих малолетних детей, принес потерпевшей извинения и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 230 часов.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора района                                            А.С. Бессонов